Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С экс-главы Энгельсского района сняли большинство обвинений

18.09.2014 / 07:50 Новости

Михаил Лысенко был признан виновным в получении взятки и легализации денежных средств, полученных преступным путем. По большинству предъявленных ему преступных эпизодов он был оправдан.  

ЛысенкоПрисяжные заседатели вынесли вердикт по громкому делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, сообщает газета «Коммерсант».

Напомним, что уголовное дело против чиновника было заведено в 2010 году. Он обвинялся в организации убийства вора в законе Николая Балашова, получении взятки за покровительство застройщикам нового торгового центра в Энгельсе в 2007 году, похищении коммерсанта Александра Пронина в 2003 году и организации нападения на адвоката Михаила Венецкого, расследующего дело об этом похищении. Таким образом, главе района вменялись в вину: бандитизм (ст. 209 УК), убийство (ст. 105 УК), незаконный оборот оружия (ст. 222 УК), похищение человека (ст. 126 УК), угроза причинения тяжкого вреда здоровью защитника (ст. 296 УК), получение взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК), легализация имущества, добытого  преступным путем (ст. 174.1 УК).

Помимо Лысенко, скамью подсудимых заняли и его предполагаемые сообщники Казбек Ахильгов, Игорь Беликов, Роберт Алибеков, Шарафиддин Байрамбеков и Сергей Горшенин, которым в результате и вынесли обвинительный приговор.

Присяжные установили, что к убийству Балашова чиновник отношения не имел. Не поверили и они в то, что Лысенко возглавлял преступную группировку. Его вина в похищении Венецкого, нападении на адвоката и приобретении оружия также доказана не была.

Однако, Лысенко был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере при строительстве торгового центра и легализации денежных средств. Здесь чиновника признали заслуживающим снисхождения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...