Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отказался отпустить из-под стражи экс-главу Энгельсского района

20.12.2012 / 14:50 Новости

Саратовский областной суд в четверг отклонил жалобу защиты бывшего главы Энгельсского района области Михаила Лысенко, обвиняемого в семи преступлениях, в том числе в убийстве 14-летней давности, на продление срока его ареста до 16 апреля, сообщила представитель суда Наталья Юрченко.

Защита обжаловала в апелляционной инстанции постановление Саратовского областного суда от 22 ноября, которым истекший 26 ноября срок ареста Лысенко был продлен еще на четыре месяца и 21 день. Сторона защиты и сам Лысенко возражали против продления ареста и просили изменить меру пресечения на домашний арест.

Энгельсский район наряду со станицей Кущевская и городом Гусь-Хрустальный оказался в центре внимания СМИ после того, как в ноябре 2010 года там задержали банду, предполагаемым лидером которой следователи считают бывшего главу района Михаила Лысенко. По информации СК РФ, к уголовной ответственности привлечены 11 участников банды, некоторым из них инкриминируется 12 тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.

Михаил Лысенко был признан виновным в бандитизме (ч. 1 ст. 209 УК РФ), получении взятки в особо крупном размере (п.п. «в,г» ч. 4 ст. 290 УК РФ), легализации имущества, добытого преступным путем (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ) и других преступлениях.

Источник: РИА Новости

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...