Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин готовит сюрприз: первым замом Бортникова может стать не чекист

Фото:. Михаил Климентьев / РИА Новости

Кресло ушедшего в отставку первого замдиректора ФСБ России Сергея Смирнова с большой долей вероятности займет выходец из ФСО.

Президент России Владимир Путин уже принял решение о кандидатуре первого заместителя Александра Бортникова, и это решение должно положить конец войне силовых группировок в органах безопасности, пишет “Новая газета” со ссылкой на источники.

По их данным, высокая должность не светит никому из тех, кто назывался среди самых вероятных кандидатов, а также засветившимся в войне кланов струдникам спецслужбы. Есть информация, что вторым лицом в ФСБ станет выходец из Федеральной службы охраны. 

О том, что Владимир Путин подписал указ об увольнении Сергея Смирнова, который достиг предельного возраста нахождения на госслужбе, сообщалось 22 октября. Наиболее вероятным кандидатом на его место называли главу СЭБ Сергея Королева, также в этой связи упоминались фамилии зама Королева Сергея Алпатова и начальника управления К Ивана Ткачева.

Впрочем, не меньше было сообщений  о скорой отставке последнего, как и других генералов ФСБ. Прочили увольнение даже самому Бортникову, что в общем неудивительно: он всего на год моложе Смирнова — 15 ноября директору ФСБ исполнится 69 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...