Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Слух недели: слив документов о слиянии силовых ведомств в единое МВД наделал много шума

Слив якобы закрытой переписки Совета Безопасности с Минфином по сокращению расходов на силовой блок вызвал у обывателей много эмоций и не меньше вопросов.  Многие резонно спросили: откуда у МинФина такие полномочия?

Среди самых обсуждаемым предложений из «слива» стало создание единого правоохранительного органа на основе МВД, который возьмёт под контроль Федеральную службу исполнения наказаний, Государственную фельдъегерскую службу и Федеральную службу судебных приставов. За этим последует серьезное сокращение штатов всех ведомств.

Вторым резонансным предложением Минфина стало проведение серьезных изменений в социальной составляющей деятельности правоохранительных органов. В частности, речь идёт об увеличении минимального срока выслуги с 20 до 25 лет, отмене обязательной индексации «военной» пенсии ежегодно не менее чем на 2% сверх уровня инфляции, а также увеличении срока ношения вещевого имущества.

Волна возмущения росла, в ведомстве Колокольцева подготовили отрицательный отзыв на инициативу, в тот момент когда обстановку решил разрядить президент Владимир Путин. Он заявил, что оптимизацию расходов на силовые ведомства только обсуждают и никаких решений пока не принято, а слияние МВД — только одна из идей Минфина, которая не несёт в себе «ничего нового и оригинального».

Прокомментировал такие реформы силового блока и генерал-майор милиции в отставке, криминолог Владимир Овчинский. Он назвал новость фейком, и что никто всерьёз слияние МВД не обсуждал.

«Нет никакого официального документа, поэтому я к этому отношусь как к фейку. А то, что здесь предложено судебных приставов перевести, так это вообще бред и маразм. Этого просто не может быть, никакой бы юрист эту бумагу не подписал. Распространили бумажку по вотсаппам, а реальная она или нет? Мало ли кто и что написал», — высказался генерал-майор.

Стоит отметить, что при этом идею вернуть ФСИН в МВД Овчинский назвал хорошей, «поскольку в системе исполнения наказаний пора наводить порядок, а сейчас там творится безобразие».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...