Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бастрыкина и Краснова просят заняться «золотой судьей» Хахалевой

Елена Хахалева
Елена Хахалева

В Генеральную прокуратуру и Следственный комитет готовятся обращения против судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Судью обвиняют в коррупции и необъективных судебных решениях.

Заявителями стали несколько кубанских фермеров и предпринимателей, которые имеют основания подозревать судью Хахалеву в нечистоплотности. Как рассказал адвокат Алексей Салмин, представляющий их интересы, сейчас краснодарцы хотят привлечь внимание главы СКР Александра Бастрыкина и генпрокурора Игоря Краснова к тому, как скандально известная судья избегает ответственности за различные нарушения.

«По мнению адвоката и его доверителей, Хахалева могла принимать участие в принятии судебных решений в интересах близкого круга лиц. Кроме того они требуют расследовать версию о ее возможной причастности к хищению бюджетных средств при поставках мебели в краевой суд», — сообщает «Росбалт«, в пресс-центре которого Салмин отвечал на вопросы журналистов.

Хахалевой также припомнили историю с поддельным дипломом юриста — ранее сообщалось, что Елена Хахалева могла вести дела в арбитражном суде, имея лишь образование биолога. Также к коллективному обращению приобщены материалы о нарушении судьей Хахалевой трудовой дисциплины. Напомним, что накануне Совет судей России уличил «золотую судью» в прогулах.

«Мы уже не один год просим объективно разобраться в этой неординарной ситуации, когда судья подпадает под такое количество подозрений в совершении преступлений. Но наш диалог с правоохранителями велся, как игра в одни ворота», — отметил адвокат.

Сейчас Салмин просит высокопоставленных силовиков изъять материалы проверки в отношении судьи Хахалевой из 1-го Главного следственного управления СК РФ и взять ее проведение на персональный контроль.

А прогулы Хахалевой юрист требует расценить как хищение бюджетных средств с последующим привлечением к уголовной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...