Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У экс-полковника Захарченко нашли фирму с госконтрактами от правительства Москвы

Дмитрий Захарченко

ООО «Эллипс» («Эл»), учредителем которого выступала Марина Белевцова — близкая родственница “правой руки” Дмитрия Захарченко Виктора Белевцова, в реальности принадлежала экс-полковнику. Фирма получила по госконтрактам за последние годы свыше 60 млн рублей, большая часть из которых поступила из бюджета правительства Москвы. 

Как передает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, Захарченко встречался с бизнесменами, получал от них суммы, записывал на ближайших родственников объекты недвижимости и фирмы, которые в реальности принадлежали Дмитрию Захарченко. Одной из таких фирм стало ООО «Эллипс» («Эл»). Адвокат, близкий друг и доверенное лицо Захарченко Виктор Белевцов поначалу числился гендиректором ООО «Эллипс», но потом ушел с должности, чтобы не «светится».

За последние годы ООО «Эл» по госконтрактам получило свыше 60 млн рублей, причем большая часть этих средств поступила из бюджета правительства Москвы. Самое интересное, что буквально шквал госконтрактов от столичных властей «обрушился» на «Эллипс» уже после ареста Захарченко, в 2017-2018 годах. Нередко с фирмой Захарченко подписывались контракты, как с единственным поставщиком”, — говорится в сообщении.

«Эллипс» оказывал столичным властям: услуги «Скорой помощи»; погрузочно-разгрузочные работы; аренда автобусов; аренда машин с водителем и т.д. “Госконтракты со структурой Захарченко подписывали городские структуры, подконтрольные исключительно двум вице-мэрам — Наталье Сергуниной и Анастасии Раковой. Это — Департамента социальной защиты населения города Москвы; Департамент здравоохранения Москвы; Комитет общественный связей Москвы и т.д.” — отмечает телеграм-канал.

Напомним, что Виктор Белевцов был арестован осенью 2018 года. Вместе с ним Басманный суд Москвы арестовал члена совета директоров АО «Росжелдорпроект», совладельца холдинга “1520” Валерия Маркелова. В действиях Маркелова следствие усмотрело признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»), Белевцова — ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Предполагается, что Белевцов выполнял различные поручения при передаче денег: как правило, деньги передавались наличными, при этом способ их передачи определял Захарченко.

10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию

17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...