Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У сожительницы Захарченко истекло время уголовной ответственности за подделку документов

Дмитрий Захарченко

Прокурор просит Никулинский суд Москвы освободить от уголовной ответственности и назначить штраф в размере 150 тыс. рублей одной из сожительниц осужденного бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Анастасии Пестриковой за подделку документов. 

В ходе прений сторон гособвинение попросило назначить Пестриковой штраф в размере 150 тыс. рублей, а в связи с истечением срока давности освободить ее от наказания”, — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Пестрикова обвиняется по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). По словам представителя суда, на предварительном слушании дело было прекращено в отношении второго фигуранта в связи с истечением срока давности. Приговор в отношении Пестриковой будет оглашен 7 февраля.

Напомним, что в конце сентября 2017 года Пестрикова при попытке вылететь на Кипр была задержана в аэропорту Самары и доставлена в Москву. Затем следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об ее аресте, но материалы в суд так и не поступили, а в дальнейшем она была отпущена под подписку о невыезде без предъявления обвинения.

Пестрикова ранее подозревалась в попытке похитить $16 млн. Впоследствии Генеральная прокуратура отменила возбуждение уголовного дела в ее отношении ввиду отсутствия в ее действиях состава преступления.

Считаете ли вы правомерным изъятие денег и ценностей у лиц, не принадлежащих к семье Дмитрия Захарченко?

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...