Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Не кочегар и не кондитер: из экс-полковника Дмитрий Захарченко в колонии готовят портного

Осужденный за взятки экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко в колонии осваивает новую профессию. Бывшего полицейского не пустили учиться на повара-кондитера и не допустили до работы кочегаром, зато его хотят выучить на швею.

О своих трудовых успехах в колонии бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД (ГУЭБиПК) Дмитрий Захарченко рассказал во время заседания Второго кассационного суда в Москве, где проверяется законность его приговора. 

Напомним, что Захарченко отбывает свои 12,5 года лишения свободы в колонии для бывших силовиков в Мордовии. Во время перерыва он рассказал журналистам, что руководство колонии хочет направить его учиться на портного, но у него самого «жуткая аллергия» на работу с тканями и красителями.

«Еще сейчас буду подавать заявление на электрика, чтобы на электромонтажника выучиться. Я бы хотел на повара-кондитера, но меня не пускают: боятся, что я растолстею. Еще есть кочегар, но там пока закрыто — нет приема», — также сказал бывший полицейский.

Захарченко подтвердил, что отбыл срок в штрафном изоляторе, куда его поместили за драку с другим заключенным. Сам факт драки Захарченко отрицает, заявляя, что это провокация против него.

Суд оставил приговор бывшему полицейскому в силе.

Напомним, что Захарченко арестовали в 2016 году. Во время обыска в квартире полковника обнаружили около 2 млн евро, 120 млн долларов и 374 млн рублей наличными. В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Напомним, что 10 июня Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Позже срок был немного снижен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...