Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд допросит сотрудников ФСИН, присвоивших Дмитрию Захарченко статус опасного преступника

Дмитрий Захарченко

Лефортовский суд Москвы вызвал на допрос сотрудников СИЗО «Лефортово», которые присвоили бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко статус осужденного, склонного к побегу. Сам Захарченко оспаривает «красную ленту», которую он теперь вынужден носить из-за вердикта фсиновцев.

Допрос сотрудников ФСИН пройдет в рамках рассмотрения административного иска Дмитрия Захарченко к администрации СИЗО «Лефортово». Он запланирован на 17 марта.

В суд вызвали сотрудников СИЗО, которые составили рапорт на Захарченко, заявив о его склонности к побегу и нападениям на сотрудников администрации правоохранительных органов.

Лингвисты уже изучили заявление фсиновцев, указав, что в нем не содержится никаких сведений, указывающих на склонность Захарченко к совершению побега.

Как следует из искового заявления, за время нахождения Захарченко в СИЗО никаких инцидентов не было, при этом в настоящее время из-за признания его склонным к побегу экс-полковник не может трудоустроиться в колонии № 5 в Зубово-Полянском районе Мордовии, где он отбывает наказание, так как каждый час ему приходится отмечаться у администрации.

Напомним, что Захарченко арестовали в 2016 году. Во время обыска в квартире полковника обнаружили около 2 млн евро, 120 млн долларов и 374 млн рублей наличными. В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

10 июня Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Позже срок был немного снижен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...