Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подкуп, взятки, сговор: Как бывший инспектор госпожнадзора из ХМАО создал криминальный синдикат

Госпожнадзор, МЧС

Александра Хохлова, экс-инспектора сургутского госпожнадзора, будут судить сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. По его инициативе был создан целый криминальный синдикат, работающий на взятках и подкупе.

С 2012 по 2018 годы Александр Хохлов действовал вместе с несколькими предпринимателями. По факту они захватили рынок Сургута по техобслуживанию систем пожарной безопасности. Как уточнили в следственном комитете РФ по ХМАО, за шесть лет незаконной деятельности Александр Хохлов успел получить более двух миллионов рублей.

В сентябре 2019 года экс-инспектор подкупил предпринимателя. За 955 тысяч рублей бизнесмен отказался принимать участие в аукционе на обслуживание систем пожарной безопасности. Так Сургутская окружная клиническая больница сделала выбор в пользу другой фирмы.

В настоящее время Александр Хохлов находится под домашним арестом. Его подельника приговорили к 4 годам и 7 месяцам условно и штрафу в 955 тысяч рублей.

Имя Александра Хохлова ранее прошумело в другом уголовном деле. При задержании, как сообщал «URA.RU», силовики избили экс-инспектора. О случившемся рассказала жена пострадавшего Александра Хохлова, записав видеообращение в социальной сети.

Напомним, что сообщения о рукоприкладстве не в первый раз всплывает в соцсетях. Так, как ранее сообщал ПАСМИ, в селе Венгерово Новосибирской области группа сотрудников правоохранительных органов избила 27-летнего Михаила Бондаренко, местного жителя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...