Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сожительница экс-полковника Захарченко не заплатит даже штраф за подделку документов

Дмитрий Захарченко

Штраф в 150 тыс. рублей, наложенный Никулинским судом Москвы на сожительницу экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову за подделку документов, ей выплачивать не придется из-за истечения срока давности ответственности.

Суд взыскал с Пестриковой 150 тыс. рублей, но освободил ее от уплаты штрафа, так как срок привлечения к ответственности по данной статье — 303 УК РФ (фальсификация доказательств) — два года, сообщила РИА “Новости” пресс-секретарь суда Мадонна Кочина.

Ранее назначить 150 тыс. рублей штрафа Пестриковой, освободив от уголовной ответственности, просил прокурор.

Напомним, что в конце сентября 2017 года Пестрикова при попытке вылететь на Кипр была задержана в аэропорту Самары и доставлена в Москву. Затем следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об ее аресте, но материалы в суд так и не поступили, а в дальнейшем она была отпущена под подписку о невыезде без предъявления обвинения.

Пестрикова ранее подозревалась в попытке похитить $16 млн. Впоследствии Генеральная прокуратура отменила возбуждение уголовного дела ввиду отсутствия в ее действиях состава преступления.

10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию

17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Считаете ли вы правомерным изъятие денег и ценностей у лиц, не принадлежащих к семье Дмитрия Захарченко?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...