Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чекисту из уголовного дела полковника Захарченко вернули конфискованную квартиру и машины

Дмитрий Захарченко

Суд решил вернуть подельнику полковника Дмитрия Захарченко часть конфискованного имущества. Бывшему сотруднику ФСБ Дмитрию Сенину достанутся обратно квартира и два автомобиля.

Сегодня Мосгорсуд отменил решение Гагаринского районного суда, который ранее по иску Генпрокуратуры обратил в доход государства почти 30 объектов недвижимости, пять автомобилей и денежные средства на общую сумму в 380 млн рублей — все это имущество было зарегистрировано либо на самого Дмитрия Сенина, либо на его родных и близких.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, в суде частично удовлетворили встречный иск бывшего чекиста и его супруги, признав за ними право на одну квартиру и два автомобиля — Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX 570. Семейная пара сумела подтвердить, что приобрела это имущества на заработанные деньги.

Итого государству достанется 18 квартир, жилой дом, земельный участок, одно нежилое строение, гаражный бокс, два машино-места, три автомобиля и другое имущество, записанное на тещу Сенина, других членов его семьи и нескольких друзей.

Дмитрию и Ольге Сениной также придется выплатить более 60 млн рублей государству в счет нанесенного ущерба.

Все имущество фигуранта дела Захарченко, по данным прокуратуры, было получено незаконным коррупционным путем.

Напомним, что полковник ФСБ России Дмитрий Сенин обвиняется в получении взяток от ресторатора Меди Дусса — за эти же взятки бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко уже приговорили к 12,5 года колонии. В мае 2017 года Сенин был объявлен в федеральный розыск.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...