Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мишустин хочет смягчить наказание за преступления беременным и женщинам с малыми детьми

Михаил Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о внесении в Госдуму проекта закона о смягчении наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим детей до трех лет, за преступления небольшой тяжести.

Текст распоряжения опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

При рассмотрении проекта закона Госдумой и Советом федерации официальным представителем правительства назначен стат-секретарь–замглавы Минюста Вадим Федоров.

Напомним, что в декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», которые смягчают условия для беременных женщин и молодых матерей, вынужденных находиться в СИЗО вместе с младенцами.

В сентябре 2019 года уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила провести амнистию, которая затронет более 3 тыс. несовершеннолетних, беременных, матерей-одиночек и женщин из многодетных семей. Детский омбудсмен также предложила освободить от наказания либо сократить сроки за нетяжкие преступления.

Всего в учреждениях уголовно-исправительной системы находятся более 540 тыс. человек, из них более 43 тыс.— женщины. При женских колониях работают 13 домов ребенка, в них проживают 455 детей. В воспитательных колониях находятся более 1,3 тыс. несовершеннолетних, в СИЗО — 915, пишет “Коммерсант”.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...