Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Чувашии поиздевался над пожарным, вручая ключи от новых автомобилей

Михаил Игнатьев, глава Чувашии
Михаил Игнатьев, глава Чувашии

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, вручая сотруднику МЧС ключи от новых пожарных автомобилей, заставил его прыгать перед собой.

Об инциденте сообщает агентство REX. “Глава республики протянул руку, чтобы предать ключи одному из спасателей, но вдруг поднял ее вверх, заставив сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами, рост главы республики позволил провернуть такой «цирковой» номер”, — говорится в сообщении.


Можно, конечно, отнести данный курьезный случай на очередную блажь барина в отношении холопов, но перед нами – глава республики, а перед ним человек в форме и при погонах. И ответная реакция человека в форме могла быть совсем иной. Если бы у него была офицерская честь. Так что, Игнатьеву просто повезло, что все стало предметом глупой шутки. Однако этот эпизод очень четко высвечивает проблему поведения главы Чувашской Республики”, — делает вывод интернет-издание.

«Правда ПФО» сообщает, что об инциденте уже известно в Москве, и в руководстве МЧС возмущены поведением чиновника. Так, глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что поведение главы Чувашии недопустимо.

«Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе», — сказал Зиничев.

Ранее Михаил Игнатьев устроил скандал федерального масштаба, призвав на дне российской и чувашской печати «мочить» журналистов. После резонанса и требования секретаря генсовета «Единой России», журналиста Евгения Ревенко «как минимум» извиниться, глава Чувашии сделал это через пару дней, заметив, что его слова «переиначили».

В этот раз Ревенко также отреагировал на выходку главы Чувашии, заявив, что это «проявление морального уродства», и что инцидент будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии «Единой России» по этике.

«Если это была попытка шутки, то она не смешная. Эта сцена из серии «А ну-ка отними», где майора МЧС вынуждают прыгать, вызывает оторопь и отвращение. Перед ним стоит офицер, который спасает жизни людей, и так мерзко себя вести… Что сказать? – моральное уродство. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в очередной раз «пробил дно», — цитирует Ревенко пресс-служба ЕР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...