Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Никиту Белых уволили из библиотеки рязанской колонии

Никита Белых

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима №5 УФСИН России по Рязанской области (село Клекотки Скопинского района), сняли с должности заведующего библиотекой исправительного учреждения. Теперь он трудится на швейном производстве.

По информации «Новой газеты», с «теплого места» Белых «попросили» после визита в колонию комиссии из центрального аппарата ФСИН. Московских проверяющих удивило привилегированное положение заключенного Белых, оборудовавшего в библиотеке колонии шикарную по местным меркам «комнату отдыха».

Экс-губернатор работает на швейном производстве уже больше месяца, на участке, где изготавливают мягкие игрушки. Согласно ч.1 ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. 

Напомним, что в библиотеке Белых занимался вопросами просвещения осужденных. Он проводил конкурсы и викторины, где главным призом были сигареты. Также он вел радиопередачу о литературе.

1 февраля 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в 400 тыс. евро от бизнесмена Юрия Судгаймера. Вместе с тем суд оправдал его по эпизоду получения взятки в 200 тыс. евро от предпринимателя Альберта Ларицкого. Сам Белых назвал свое дело полностью сфабрикованным.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...