Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Имущество Никиты Белых снова выставили на торги

Никита Белых

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) повторно выставило на торги очередную часть имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

«Часы Blancpain Aqua Lung выставлены за 469 766 рублей, [начальная цена снижена] на 15%, торги назначены на 3 декабря. Также в комиссионном порядке, то есть до первой заявки [и по фиксированной цене] реализуются еще шесть видов часов, [в том числе] часы Breguet за 464 тыс. рублей, часы марки Rolex, пять икон стоимостью от 5 до 69 тыс. рублей, тренажер и несколько книг», — сообщили ТАСС в управлении Росимущества в Удмуртской Республике и Кировской области.

Среди выставленных на продажу книг Никиты Белых она отметила томик Канта, полное собрание сочинений Салтыкова-Щедрина, книгу «Великорусские сказки Вятской губернии» 1915 года стоимостью 12,8 тыс. рублей, книгу «История вятской гимназии».

14 октября на публичных торгах был продан за 1 млн рублей автомобиль Nissan Patrol экс-губернатора, а также псалтырь 1779 года, его купили за 50,1 тыс. рублей. Наручные часы Blancpain Aqua Lung с корпусом серебристого цвета, серебряными стрелками и кожаным ремешком продать не удалось, их начальная стоимость превышала 552 тыс. рублей.

Напомним, что в 2018 году Белых был приговорен к восьми годам колонии и штрафу в 48,2 млн рублей по обвинению в получении взятки 400 тыс. евро от бизнесмена Юрия Зудхаймера. Позже Белых обратился к суду с просьбой об отсрочке выплаты штрафа, так как у него нет средств или источников дохода для его погашения, но в этом ему было отказано.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...