Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Автомобиль кировского экс-губернатора Никиты Белых продали в счет уплаты штрафа

фото: Коммерсант

Судебные приставы продали на аукционе автомобиль бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Вырученный от продажи миллион рублей уйдет государству.

Реализацией имущества бывшего губернатора занимается управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кировской области. На продажу были выставлены автомобиль Nissan Patrol 2011 года выпуска, псалтырь 1779 года и наручные часы Blancpain Aqua Lung.

Авто попало на аукцион с начальной стоимостью 901,7 тысячи рублей, а продано было за 1 млн рублей. По часам (начальная стоимость 552,6 тысячи рублей) торги не состоялись из-за отсутствия заявок, позже их выставят на торги еще раз, снизив начальную цену на 15%. По псалтырю торги еще идут.

Напомним, что Никита Белых возглавлял Кировскую область с 2009 по 2016 год. В июне 2016 года его задержали в одном из ресторанов Москвы при получении взятки, а в феврале 2018 года приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 48 млн рублей. Белых заявил, что из-за отсутствия больших доходов на выплату штрафа у него уйдет тысяча лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...