Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тысяча лет потребуется Никите Белых для выплаты штрафа за взятки

Никита Белых. Фото: А. Папырина / kirovreg.ru

На выплату почти 50 млн рублей штрафа бывшему губернатору Кировской области Никите Белых потребуется ровно тысяча лет. Штраф был наложен на Белых по уголовному делу о взятках, якобы полученных им от немецкого бизнесмена Юрия Судгаймера.

О сложностях с выплатой штрафа Никита Белых, который сейчас отбывает восьмилетний срок в исправительной колонии в Рязанской области, рассказал в интервью РБК. По словам экс-губернатора, у него нет никаких источников дохода кроме зарплаты тюремного библиотекаря 4,8 тысячи рублей в месяц.

«Для меня вопрос [откуда брать деньги]. Поэтому я обратился в суд с просьбой предоставить либо рассрочку, либо отсрочку, потому что возможности выплатить этот штраф у меня физически нет», — сообщил Белых. В отсрочке платежа суд ему отказал.

Все имущество Белых уже арестовано, но его стоимость не превышает 7 млн рублей.

Приговор Белых был вынесен в феврале 2018 года. Экс-губернатора признали виновным по двум из трех вмененных ему эпизодов взяточничества. Главным свидетелем обвинения стал бизнесмен Юрий Судгаймер, который ныне сам находится в розыске за злоупотребление полномочиями.

Сам Белых вину не признает и считает свое уголовное дело полностью сфабрикованным. Деньги ему подсунули под видом подарка на день рождения, а показания против него дал бывший подчиненный, который якобы вымогал деньги от своего имени, но свалил всю вину на губернатора.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...