Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мать и сестра экс-сенатора Арашукова объявлены в федеральный розыск

Арашуковы

Покинувшие Россию мать бывшего сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его сестра Камила Агоева объявлены в федеральный розыск по уголовному делу о растрате.

«Их пока объявили в общероссийский розыск. Сторона защиты уверена, что сами по себе они следствию не интересны, их используют как средство давления на Рауфа Арашукова», — сообщила ТАСС адвокат Рауфа Арашукова Марина Андреева.

26 декабря на заседании Басманного суда, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста, Рауф Арашуков заявил, что следователи возбудили уголовные дела в отношении его матери и сестры. Как отметил адвокат Владимир Постанюк, они покинули Россию после возбуждения в их отношении дел по ст. 160 УК РФ (растрата).

Напомним, что следователи также возбудили три новых уголовных дела против отца экс-сенатора, бывшего советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова. Ему вменяют особо крупную растрату.

В январе текущего года правоохранители арестовали Рауфа и Рауля Арашуковых. Первого обвинили в организации двух убийств, давлении на свидетеля и участии в организованном преступном сообществе, а второго — в организации ОПС, а также хищении более 30 млрд рублей у «Газпрома» в виде природного газа.

Всего в рамках «дела Арашуковых» к настоящему времени, кроме отца и сына, к ответственности привлечены более десяти человек, которым инкриминируется участие в ОПС и хищения. В их числе топ-менеджеры газовых предприятий на Северном Кавказе. Также в поле зрения правоохранителей попали высокопоставленные силовики в Карачаево-Черкесии, которые водили дружбу с кланом Арашуковых и обеспечивали им неприкосновенность.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Вечные ценности: правительство сменили, любовь к Западу осталась

Интересный факт: число министров с зарубежными активами не меняется

Loading...
Loading...