Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сенатор Арашуков заявил, что его «заказали» и он «все знал»

07.02.2019 / 12:39 Новости
Рауф Арашуков

Член Совета Федерации Рауф Арашуков, арестованный за убийство и участие в преступном сообществе, попытался обжаловать свое содержание в СИЗО. По словам сенатора, его не должны держать в одной камере с террористом, на что прокурор заметил, что так он стал «ближе к народу».

Арашуков заговорил о «заказе»

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил суду, что его уголовное преследование якобы стало результатом заказа, не уточнив, кто же заказчик.

«Я заранее знал о готовящемся задержании, потому что все это носит заказной характер. Я все знал, но не попытался скрыться, позволив им провести свою спецоперацию», – сказал политик в зале Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на его арест.

Также он выразил уверенность в том, что Россия «самая лучшая страна, самая демократичная», но после этого сразу же пожаловался на то, что в «Лефортово» его держат в одной камере с террористом.

«Я действующий член Совета Федерации, меня в камере держат с осужденным за терроризм на 17 лет. Это никуда не годится. Как это могло произойти?» – возмутился сенатор, признавшись, что из-за такого соседства потерял сон и не спит уже третьи сутки, при этом отказавшись от тюремной еды.

Прокурор в ответ на жалобы сенатора сообщил следующее: «Что можно сказать, сенатор стал ближе к народу».

Следователь, ходатайствовавший об аресте Арашукова, поведал суду, что сенатора необходимо держать в камере, под арестом, так как ранее политик избил свидетеля, дававшего на него показания.

«Когда я приехал в Карачаево-Черкесию, то люди не верили, что кто-то готов выслушать их в связи с преступлениями Арашукова», — сказал представитель СК.

Выслушав доводы обоих сторон, суд оставил сенатора в СИЗО, признав его арест законным.

Напомним, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в центральном зале Совета Федерации 30 января. Обвинение сенатору зачитал лично генпрокурор Юрий Чайка, а при задержании присутствовал глава СКР Александр Бастрыкин. Сенатора обвинили в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и причастности к двум убийствам — зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

В тот же день правоохранители задержали и отца сенатора, советника гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз» Рауля Арашукова — его вместе еще с несколькими газовыми топ-менеджерами обвинили в хищении газа на сумму порядка 30 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...