Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна поручились почти 100 человек

Фото Ока.FM

Следственные органы готовятся в очередной раз добиться продления ареста для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, которого обвиняют в мошенничестве и незаконном предпринимательстве. Ряд правозащитников и деятелей культуры подписали коллективное обращение к суду в поддержку Шестуна, в котором просят выпустить его из тюрьмы.

«В целях проявления гуманности, просим Вас по существу оценить возможность изменения ранее избранной меры пресечения в отношении Шестуна А.В.», — говорится в обращении.

Под обращением подписались около сотни людей, среди которых депутаты Московской областной думы и нескольких городских собраний, работники кино, писатели, журналисты, правозащитники. Так, обращение подписали сопредседатель Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев, руководитель Сети «Миграция и Право» правозащитного центра «Мемориал», председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, политик Геннадий Гудков, помощник министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Гулгонова, активист движения «Шиес – Москва» Дмитрий Кочанов, бывший глава Волоколамского района Подмосковья Петр Лазарев, актриса Татьяна Лазарева, публицист Глеб Павловский, правозащитник Лев Пономарев, предприниматель Дмитрий Потапенко, депутат Госдумы Валерий Рашкин и многие другие, в том числе рядовые граждане, жители Серпуховского района.

Рассматривать уголовное дело Александра Шестуна будет Подольский суд Московской области, хотя сам обвиняемый и его защита протестовали против такого решения. Суд приступит к рассмотрению дела после того, как в другом суде рассмотрят апелляцию на продление ареста Шестуну на срок свыше полутора лет.

Ожидается, что заседание апелляционного суда посетят известные правозащитники, члены СПЧ.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...