Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«С Новым годом, верните отца»: семья Шестуна записала обращение к президенту

Семья Александра Шестуна

Семья бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна записала новогоднее видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой прекратить силовой произвол в отношении главы семейства. С момента предыдущего обращения к президенту ситуация вокруг Шестуна только ухудшилась.

Как отмечается в видеообращении, за последние полтора месяца следственные органы добились очередного продления ареста Шестуна, так что общий срок его содержания в СИЗО на срок превысил полтора года, а также в экстренном порядке загнали его уголовное дело в суд, не дав обвиняемому ознакомиться с материалами дела и подписав обвинительное заключение в прокуратуре в рекордные сроки. Кроме того, Шестун подвергся в тюрьме процедуре насильного кормления и пыткам с применением психотропных препаратов.

Кроме этого, семья экс-главы Серпуховского района рассказала о варварском визите судебных приставов, которые описали новогоднюю елку, детские игрушки, шахматную доску и даже глобус.

На видео присутствуют дети, мать и жена Александра Шестуна. «Заберите у нас все, верните папу» — таков основной посыл обращения к президенту.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Кому вы верите в конфликте Александра Шестуна с губернатором Андреем Воробьевым и генералом ФСБ Иваном Ткачевым?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...