Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело Александра Шестуна рассмотрит Подольский суд

Александр Шестун

Мособлсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры о переносе судебного процесса по делу экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна.

Заместитель генпрокурора России Гринь обратился в суд с ходатайством о том, чтобы процесс был перенесен из Серпухова в любой другой суд Подмосковья. В прокуратуре считают, что работа Шестуна главой муниципалитета — достаточное основание для того, чтобы сменить территорию подсудности.

«В своем ходатайстве прокуратура называет Шестуна чуть ли не всемогущим, который может повлиять на суд Серпухова. Но никаких подтверждающих документов на этот счет в Мособлсуд не предоставляет», — отметил адвокат экс-главы муниципалитета Олег Белов.

Он назвал ходатайство генпрокуратуры о переносе суда из Серпухова в какой-то другой город “отходом от демократических принципов и возвращением в брежневские времена”.

“Пока в законе четко не будет прописаны критерии, позволяющие сегодня изменять территориальную подсудность, такого рода ходатайства, как сегодняшнее называть законными нельзя”, — заявил защитник.

Сам Шестун участвовал в процессе по видеоконференцсвязи из СИЗО «Матросская тишина». На публике он появился впервые за последние полгода — худой, но на своих ногах, в олимпийке с надписью «Ахмат — сила».

Экс-чиновник заявил отвод суду и прокурору, заявив, что у него есть основание им не доверять по причине их работы по «цеховому принципу»: «Я видел, как указания губернатора Московской области передаются председателю Мособлсуда и прокурору области». Он также напомнил, что ранее был единственным заявителем по делу о подпольных казино, которые крышевали как раз подмосковные прокуроры…”

В итоге судья вынес решение о том, что уголовное дело будет рассматриваться в Подольске.

Экс-глава Серпуховского района прокомментировал это решение, назвав его «самым худшим, которое могло было быть вынесено».

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...