Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун прекращает голодовку


Арестованный экс-глава Серпуховского района Александр Шестун готовит заявление о выходе из голодовки, которая продолжалась свыше  200 дней с небольшими перерывами.

Одна из причин такого решения — в том, что экс-чиновника неоднократно подвергали принудительному кормлению, что приравнивается к пыткам, сообщила адвокат Алла Кульбаева

Кроме того, прекратить протестную акцию Шестуна попросили в Европейском суде по правам человека, который намерен рассмотреть его жалобу. 

Дело Шестуна в ближайшее время начнет рассматривать по существу суд в Подольске. Ранее бывший глава района назвал решение о переносе процесса в Подольск худшим из возможных вариантов. Он считает одним из заказчиков своего уголовного дела подольскую ОПГ, которую возглавляет Сергей Лалакин, известный под прозвищем «Лучок».

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...