Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Давший показания на сообщников Захарченко банкир Горбунцов объявлен в розыск и арестован

Басманный суд Москвы заочно арестовал банкира Германа Горбунцова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этой мере пресечения ходатайствовал орган предварительного расследования, сообщает ТАСС.

«В связи с объявлением обвиняемого в международный розыск мера пресечения в виде заключения под стражу избрана заочно на срок 2 месяца с момента экстрадиции Горбунцова на территорию Российской Федерации или с момента его задержания на территории Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе суда.

Горбунцов — экс-владелец хоккейного клуба «Спартак», он входил в совет директоров банков «Интер-Рус», «Банк Индустриальный Кредит», «ИнтерКредит Банк», «VIP Money Transfer», «Конверсбанк-Москва», «Интерпрогресс» и других. Часть банковских организаций, подконтрольных Герману Горбунцову, использовалась «королями госзаказа» — группой «1520» — для вывода за рубеж денег от подрядов РЖД. Показания по делу полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко Горбунцов дал после того, как бежал в Лондон. В ПАСМИ попала расшифровка опроса банкира, где он называет еще ряд имен бывших и действующих высокопоставленных сотрудников силовых органов, связанных с обнальщиками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...