Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В московском детсаду повторно отравились дети — продукты поставлял участник «синдиката Пригожина»

Евгений Пригожин

Родители детей из детского сада при школе №1357 в Москве сообщили о массовом отравлении. В декабре прошлого года в этом детском саду уже был случай массовой дизентерии, возникший из-за некачественного питания, которое поставлял комбинат «Конкорд» миллиардера Евгения Пригожина.

Прошлогодний случай отравления власти сперва пытались замять, но скандал разрастался, на помощь родителям пострадавших детей пришли сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, а в отношении поставщика начал проверку Следственный комитет. Позже представители комбината питания «Конкорд» начали предлагать родителям отравившихся детей по 200-300 тысяч рублей в обмен на обещание не судиться с компанией. Москвичи не пошли на поводу у отравителей и подали коллективный иск к поставщику и властям Москвы. Также Роспотребнадзор оштрафовал компанию на 2 млн рублей.

Из-за большого общественного резонанса мэрия Москвы расторгла контракт на поставку питания с «Конкордом», но его тут же подхватила другая компания — «Верона». Журналисты выяснили, что «Верона» также связана с Пригожиным — один из ее учредителей работал в «Конкорде» территориальным управляющим.

Сейчас история повторяется. Как сообщают «Открытые медиа«, департамент образования Москвы ведет проверку в школе № 1357 из-за отравления воспитанников входящего в состав школы детского сада. При этом знакомый с ситуацией источник сообщает, что параллельно со стороны властей идет давление на потерпевших — их заставляют молчать о проблеме.

Отметим, что Евгений Пригожин связан со многим количеством компаний, подвизающихся на рынке госконтрактов по организации услуг питания в бюджетных учреждениях. В его «синдикат» входят десятки предприятий, которые искусственно «конкурируют» друг с другом на торгах, подменяют друг друга и зарабатывают миллиарды рублей.

Несколькими днями ранее один из участников синдиката — комбинат питания «Московский школьник» — отсудил 88 млн рублей у Фонда борьбы с коррупцией из-за порочащего репутацию компании ролика. В ролика рассказывалось об ужасных антисанитарных условиях, в которых «Московский школьник» готовит еду для детей в столичных школах.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...