Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Лже-инвалиды в Москве незаконно получили 200 млн рублей при помощи чиновников из бюро МСЭ

10.01.2020 / 11:53 Новости Москва, ПФР

В Москве возбуждено уголовное дело против сотрудников столичного бюро медико-социальной экспертизы. Чиновники незаконно признали инвалидами почти 240 человек, которые подделали медицинские документы.

Уголовное дело в отношении сотрудников московского филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы было возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями, сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД.

По данным следствия, лже-инвалидами стали 238 человек. При помощи фиктивных заключений медико-социальной экспертизы они оформили себе выплаты из Пенсионного фонда и бюджета Москвы, получив совокупно почти 200 млн рублей.

Чиновникам МСЭ ставят в вину то, что они не получили объективных данных, которые подтвердили бы нарушения здоровья граждан. Нарушения были выявлены комиссией Главного бюро МСЭ, которая признала решения о присвоении инвалидности недействительным.

Напомним, что в Дагестане в прошлом году выявили почти шесть тысяч лже-инвалидов, которые оформили себе инвалидность за взятки, после чего получали социальные пособия и пенсии. В августе 2018 года в республике был задержан бывший руководитель главного бюро медэкспертизы Дагестана Магомед Махачев. По данным следствия, преступное сообщество во главе с Махачевым состояло из чиновников бюро медико-социальной экспертизы Дагестана. Их обвинили в ряде преступлений, в том числе в мошенничестве, взятках и служебных подлогах.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...