Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спецслужбы задержали объявленного в розыск главу бюро медсоцэкспертизы Дагестана

02.08.2018 / 09:53 Новости

Сотрудники спецслужб в ночь на четверг задержали руководителя главного бюро Медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева, объявленного в международный розыск по уголовному делу о взятках, подлоге и мошенничестве.

Розыск завершен

«Махачева взяли в два часа ночи в четверг в городе Грозный», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Как сообщил дагестанскому изданию «Черновик» источник в силовых структурах, Махачева задержали оперативники Управления федеральной службы безопасности по республике при поддержке сотрудников УУР МВД по Дагестану. Подробностей задержания Махачева собеседник не раскрыл, но уточнил, что сейчас он доставлен в Махачкалу и помещен в один из следственных изоляторов.

Ранее Магомед Махачев и несколько его подчиненных стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по ч. 3 ст. 210 (создание преступного сообщества с использованием служебного положения), ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 5 ст. 290 (получение взятки организованной группой), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. В конце мая в доме Магомеда Махачева в Тляратинском районе провели обыск. Однако ему самому удалось скрыться, его объявили в международный розыск. Спустя некоторое время в отношении него возбудили еще одно дело — по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). У следствия появились данные о том, что он мог получить взятки на сумму свыше 50 млн рублей.

24 июля в рамках дела, возбужденного в отношении Магомеда Махачева, задержали его брата Ашика Махачева — бывшего руководителя одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан Минтруда России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...