Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Более шести тысяч лже-инвалидов обнаружены в Дагестане

21.03.2019 / 07:20 Новости Дагестан

Более шести тысяч человек с фиктивной инвалидностью выявлены в Дагестане в ходе проверок, заявил глава региона Владимир Васильев, выступая с посланием перед Народным собранием республики.

Проверки инвалидности

Масштабная проверка материалов по оформлению инвалидности проходит в Дагестане после коррупционного скандала в Главном бюро медико-социальной экспертизы города. «Мы поработали все вместе, и по итогам проверок выявлены факты признания инвалидами не имеющих на то медицинских показаний более шести тысяч человек», — сказал глава республики.

Он отметил, что проведенная работа позволила сохранить в бюджете региона 700 млн рублей. «Наша задача, чтобы эти деньги не растворились, а были направлены на поддержку незащищенных слоев населения», — сказал Васильев.

По словам и.о. руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан Минтруда России Шамиля Рамазанова, на сегодняшний день в республике инвалидами являются более 330 тыс. человек, что составляет примерно 11% от населения. «За короткий период времени нами совместно с федеральным бюро внедрены прозрачные системы электронного документооборота, сводящие к минимуму возможность каких-либо фальсификаций в отношении документов, представляемых на медико-социальную экспертизу», — рассказал РИА «Новости» Шамиль Рамазанов.

Напомним, что августе 2018 года был задержан бывший руководитель главного бюро медэкспертизы Дагестана Магомед Махачев. По данным следствия, преступное сообщество во главе с Махачевым состояло из чиновников бюро медико-социальной экспертизы Дагестана. Им вменяется ряд статей УК РФ, в том числе о мошенничестве, взятках, служебных подлогах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...