Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Дагестане пошел под суд первый крупный фигурант дела о «липовых инвалидах»

04.09.2018 / 12:14 Новости

Следственные органы СКР в Дагестане передали в суд уголовное дело бывшего главы Пенсионного фонда в Каспийске. Чиновника будут судить за выдачу поддельных справок об инвалидности.

Первый пошел

В Каспийский горсуд поступило уголовное дело бывшего руководителя местного отделения ПФР. Его обвинили по статьям «мошенничество» и «коммерческий подкуп». Следствие установило, что чиновник продавал жителям города право на льготные пенсии по инвалидности.

По подсчетам правоохранителей, глава отделения ПФР предложил оформить льготу при помощи поддельных справок своей секретарше и ее родителям, попросив за это 310 тысяч рублей, а еще за 470 тысяч предложил ту же услугу местной жительнице и ее родственникам.

Отметим, установление льготных пенсий входит в обязанности руководителя отделения Пенсионного фонда в Каспийске, но обвиняемый в коррупции экс-глава делал это вразрез с законом за деньги.

Ранее в Дагестане раскрыли крупное преступное сообщество из числа руководящих сотрудников регионального бюро медико-социальной экспертизы, которые за взятки выдавали поддельные справки об инвалидности — их услугами успели воспользоваться несколько сотен человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...