Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Кузбассе экс-главу бюро МСЭ осудили за взятки от лже-инвалидов

07.10.2019 / 15:35 Новости Кемерово

Бывшую главу бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области приговорили к длительному сроку в колонии за многочисленные взятки. Чиновницу поймали на выдаче справок об инвалидности здоровым людям.

«Центральным районным судом города Прокопьевска вынесен приговор бывшему руководителю бюро № 10 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области» Министерства труда РФ. Суд признал ее виновной в получении взяток», — сообщили в понедельник в прокуратуре Кемеровской области.

В прошлом году чиновницу уличили во взятках. Следствие показало, что с июля 2016 по февраль 2018 года женщина неоднократно за вознаграждение незаконно устанавливала гражданам инвалидность, а также продлевала ранее полученную фальшивую инвалидность. По поддельным документам взяткодатели незаконно получали пенсии по инвалидности. Часть преступлений экс-глава бюро совершила вместе с врачом медико-социальной экспертизы.

Осужденная признана виновной в 46 эпизодах взяточничества, из которых 11 были получены группой лиц, а также в 25 эпизодах служебного подлога.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Из-за большого числа преступлений приговор оглашали три дня. Экс-главу бюро приговорили к 8,5 года колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летия, то есть до 2028 года. Также на взяточницу наложили штраф в размере 4 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...