Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: высокопоставленный сотрудник челябинского УФСБ попался на торговле наркотиками

Полицейские задержали с поличным на торговле элитными наркотиками замруководителя одного из оперативных отделов УФСБ России по Челябинской области Павла Федотова. Инцидент удалось замять благодаря отцу задержанного, в прошлом также высокопоставленному сотруднику спецслужбы, сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

По данным телеграм-канала, Павел Федотов был задержан еще 24 октября 2019 года сотрудниками отдела Калининского РУВД Челябинска, однако известно об этом стало только сейчас. «При задержании представился временно безработным. На самом деле Павел Федотов является заместителем руководителя одного из оперативных отделов УФСБ России по Челябинской области. Из Калининского РУВД Федотов позвонил своему отцу-пенсионеру, полковнику ФСБ Федотову П.Г., который, в свою очередь, сделал звонок своему старому другу – полковнику ФСБ, который окончил службу в должности заместителя начальника УФСБ. Последний начал хлопотать за сына старого товарища, чтобы замять неудобное дело», — говорится в сообщении телеграм-канала.

В результате позвонили начальнику уголовного розыска ГУВД Радику Гиздатову, который ранее возглавлял Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области. Гиздатов дал указание подчиненным в Калининском РУВД оформить задержание и сразу все документы направить лично ему для решения вопроса, причем явно не в интересах службы.

Федотов-младший продолжает служить в ФСБ, одновременно занимаясь прежним промыслом, утверждает ВЧК-ОГПУ. «При остановке его авто сотрудниками ГИБДД он представляется чекистом, показывает удостоверение и продолжает движение без досмотра. Хозяева подпольных казино Челябинска знают Павла Федотова в лицо. Он их постоянный клиент и проигрывает суммы, значительно превышающие официальные доходы офицера ФСБ. Красный домик УФСБ и сотрудники ГУВД знают подробности задержания Федотова, но предпочитают молчать», — пишет телеграм-канал, полагая, что произошедшее может стоить карьеры начальнику УФСБ Челябинской области генерал-майору Сергею Сизову, который был назначен на эту должность только летом 2019 года.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...