Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовиков, оборудовавших наркохранилище в отделе полиции в Ростове, отправили под суд

Полиция. Фото: Известия

В Ростове до суда дошло уголовное дело двух полицейских из отдела полиции №4 городского УМВД. Годом ранее в отделе со скандалом прошли обыски — у полицейских изъяли несколько десятков килограммов наркотиков, которые они хранили прямо на рабочем месте.

Скандал с наркохранилищем в здании ростовской полиции произошел в июне прошлого года. В кабинете начальника районного подразделения по борьбе с наркотиками нашли 36 килограмм наркотических веществ растительного и синтетического происхождения. Владелец кабинета заявил, что не знал об этом, якобы все «добро» принадлежит его подчиненным.

Позже установили, что наркотики были платой от наркодилера, работавшего на территории ОП №4, который так оплачивал спокойное ведение бизнеса. Весь отдел после скандала расформировали.

Под уголовное дело после этого попали оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотических средств и участковый уполномоченный — их обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотиков, превышении должностных полномочий, получении взятки, и мошенничестве. Также по делу обвиняемым проходит 49-летний местный житель, его подозревают в пособничестве в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, полицейские приобрели и хранили в служебном кабинете наркотики и психотропные вещества. Впоследствии они заставляли знакомых им наркоманов распространять вещества через «закладки».

Во время расследования этого дела следователи нашли и другие проступки в биографии полицейских. Им вменили вымогательство взяток на более чем 800 тысяч рублей за непривлечение лиц к уголовной ответственности. Кроме того, полицейских подозревают в том, что они вместе со своим знакомым избили двух молодых людей с целью вынудить их сознаться в совершении преступления.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...