Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Во Внуково из камеры хранения пропало более центнера наркотиков

09.12.2019 / 15:38 Новости Москва
Аэропорт Внуково

Полиция во Внуково потеряла более сотни килограммов наркотиков, которые как хранились как вещдок в камере хранения в одном из терминалом аэропорта. Возбуждено дело о хищении наркотических средств.

Пропажу наркотиков обнаружили 19 ноября сами полицейские во время служебной проверки в аэропорту Внуково, сообщает Baza. Вещества в количестве 105 кг были изъяты у бортпроводника Владимира Сапова в январе 2014 года. Мужчина привез из Пекина четыре чемодана и одну сумку с производными N-метилэфедрона (более 50 кг), амфетамина (более 5 кг) и запрещенной психотропной смесью (свыше 50 кг).

«Кроме того, Сапов получил номера телефонов неустановленных лиц, которым необходимо было передать наркотики. Однако уже 24 января при досмотре во Внуково таможенники изъяли у бортпроводника все обнаруженные вещества. 24 июля 2015 года Мосгорсуд признал Сапова виновным в контрабанде наркотиков, а также в приготовлении к сбыту в особо крупном размере», — отмечает издание.

Изъятые вещества должны были храниться в аэропорту Внуково. Их нельзя было уничтожить, так как один из подельников бортпроводника находится в розыске и уголовное дело не закрыто.

Сейчас следователи проверяют бывшее начальство Линейного отдела МВД во Внуково. Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство наркотических средств», подозреваемыми по делу проходят пока неизвестные лица.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...