Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала сургутского наркополицейского за попытку сбыть наркотики

11.12.2019 / 09:35 Новости

В Сургуте задержан оперативник из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. У него изъято более 20 пакетиков с порошком.

«Сотрудники собственной безопасности совместно с коллегами из ФСБ задержали оперуполномоченного в Сургуте по подозрению в хранении наркотиков. У него было изъято более 20 пакетиков с наркотиками. Их точный вес определяется», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД.

Полицейский является сотрудником подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. «В одном из пакетиков — массой более 1,5 грамма — экспертиза определила гашиш. Кроме того, во время обыска по месту жительства у подозреваемого также обнаружены наркотики», — рассказала представитель пресс-службы.

Задержанный полицейский пришел на работу в УМВД после расформирования ФСКН. В отношении него и его непосредственных руководителей назначена служебная проверка. В свою очередь СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков, совершенное с использованием своего служебного положения).

Напомним, что летом 2018 года в одном из районных отделов полиции в Ростове-на-Дону следователи нашли несколько десятков килограммов наркотиков, которые, предположительно, были платой за «крышевание» наркодилера. Почти весь личный состав оскандалившегося отдела уволили либо наложили дисциплинарные взыскания.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...