Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За аферу на 24 млн рублей экс-главу Миасса приговорили к 3,5 года колонии

Геннадий Васьков

В Челябинской области осудили бывшего мэра города Миасса, признав его виновным в покушении на взятку и превышении полномочий. Градоначальник захотел поучаствовать в афере других людей, но попался.

Приговор экс-главе Миасса Геннадию Васькову вынес Миасский городской суд. Чиновника приговорили к трем с половиной годам колонии строгого режима, штрафу в 1 млн рублей и запретили на протяжении шести лет занимать должности на госслужбе.

Суд установил, что в 2017 году Васьков узнал о планах знакомой ему чиновницы Татьяны Биевой, а также депутата Николая Рындина и предпринимателя Сергея Богатырева продать городу непригодное здание под устройство детского сада. Васьков решил поучаствовать в мошенничестве, гарантируя заключение сделки по покупке здания по завышенной цене — за плату в 1 млн рублей.

Ущерб от действий злоумышленников, по оценке следствия, составил 24 млн рублей. Позже махинации были выявлены в ходе проверки региональной Контрольно-счетной палаты.

«Я полностью осознаю свою вину и раскаиваюсь. Я многое осознал, находясь в одиночной камере. Всю жизнь я работал на благо города и семьи. Готов понести заслуженное наказание, прошу суд дать мне возможность и дальше трудиться на благо города», — заявил Васьков в своем последнем слове.

Подельники градоначальника также были признаны виновными и получили свои приговоры.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...