Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ответил за отравленный воздух? Директор рязанского завода «Роснефти» покинул пост

Фото: Aer-group

Алексей Демахин ушел с поста гендиректора структуры «Роснефти» — «Рязанская нефтеперерабатывающая компания». Об этом пишет «Комсомольская правда».  

По данным издания, Демахин не сумел «уладить конфликт» без лишней «шумихи» — договориться с экоорганизациями.

Как пишет местное бюро «Новой газеты», гендиректор компании не был активен в Рязани из-за того, что готовился к повышению и переезду в главный офис «Роснефти». 

Газета сообщала, что в понедельник, 19 октября, в Рязань должен был прилететь глава компании Игорь Сечин. По ее сведениям, еще в пятницу в город прибыли топ-менеджеры под руководством главы службы безопасности ПАО Урала Латыпова.

Жители Рязани вторую неделю жалуются на запах сероводорода и предполагают, что виноват нефтяной завод. Также они стали обращать внимание на мертвых птиц. В городе состоялся массовый пикет с участием сотен жителей. 

Надзорные органы также фактически обвинили в выбросах предприятие «Роснефти». В пресс-службе АО говорили, что мощности завода загружены значительно меньше обычного из-за ремонта, поэтому предприятие не могло стать источником резкого запаха. Кроме этого, там указывали на то, что предельная допустимая концентрация загрязняющих веществ в воздухе не превышена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...