Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сдавшего экс-мэра Миасса депутата отправили под суд

Экс-депутат Николай Рындин. Фото: Ura.ru

В Челябинской области на скамью подсудимых отправился бывший депутат горсобрания Миасса Николай Рындин. Политика ждет наказание за мошенничество, в которое он втянул и бывшего мэра города.

По результатам расследования экс-депутата Рындина обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, при этом обвиняемый уже признал свою вину, заключив сделку со следствием. В рамках сделки Рындин дал показания на бывшего мэра Миасса Геннадия Васькова.

Как установлено правоохранительными органами, в 2017 году депутат городского собрания Миасса продал мэрии Миасса помещение под детский сад. При этом он знал, что помещение не пригодно для использования, да еще и завысил его стоимость, сговорившись с экспертом оценщиком. Таким образом злоумышленники похитили более 24 млн рублей средств бюджета. Преступление было раскрыто в ходе проверки, которую проводила Контрольно-счетная палата региона.

После проверки Рындина задержали первым. За ним попался оценщик, а после — начальник отдела дошкольного образования Миасса. Уже находясь в СИЗО Рындин решил разговориться и потянул за собой мэра Васькова. Васькова обвинили в превышении полномочий, так как он приказал подписать контракт о покупке непригодного здания. После задержания мэра отправили в отставку, а также обвинили еще и в покушении на взятку.

Васьков отправился в СИЗО вслед за подельниками, где признал свою вину и был выпущен под подписку о невыезде. Теперь он ждет суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...