Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Наркоторговка и взяточник потребовали денег у экс-главы Миасса — Следком их поддержал

Станислав Третьяков

В Челябинской области, где расследуется дело о вымогательстве взятки в отношении бывшего главы города Миасса Станислава Третьякова, следователи СКР признали гражданскими истцами взяткодательницу и взяточника. Правоохранители дали им возможность требовать деньги у градоначальника в суде, хотя по закону переданную взятку конфискуют в доход государства, сообщает издание Znak.com.

Напомним, экс-главу Миасса Третьякова обвинили в вымогательстве 145 тысяч рублей у риелтора Татьяны Ивановой, которой требовался земельный участок из муниципальной собственности, а также получении 300 тысяч рублей от бывшего вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова. Расследование дела подходит к концу, еще в апреле чиновника выпустили из СИЗО дожидаться передачи дела в суд.

Недавно стало известно, что риелтор Иванова, дважды судимая за незаконный оборот наркотиков, и бывший вице-мэр Чебаркуля Сафонов признаны Следственным комитетом гражданскими истцами по делу Третьякова. Первая требует вернуть ей ее 145 тысяч рублей, переданные в качестве взятки в 2012 году, а второй требует 10 млн рублей за ущерб, который якобы был его компании действиями градоначальника Миасса.

«По словам защитника, решение о признании Ивановой гражданским истцом более чем абсурдно, поскольку в уголовном деле она является взяткодателем, то есть лицом, совершившим преступление, а деньги, якобы переданные в качестве взятки, — предметом преступления. Они могут быть взысканы с обвиняемого только в доход государства. Причем, согласно постановлению Пленума Верховного суда, не важно, имело ли место вымогательство взятки», — отмечает Znak.

Сафонов же должен требовать возмещения ущерба от администрации Миасса, так как Третьяков в тот момент исполнял свои обязанности главы города и представлял городские власти.

Сам Третьяков отрицает факты получения взяток и не признает свою вину ни по одному из обвинений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...