Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Завхоз Кремля потерял 2 миллиарда. Управделами президента судится со строительным подрядчиком

19.10.2020 / 20:28 Новости Москва, Суд

Управление делами президента РФ подало в Арбитражный суд Москвы иск к собственному ФГУП «Ремонтно-строительное управление» (РСУ) более чем на 2 миллиарда рублей. На это обратил внимание Telegram-канал «Арбитр». 

С чем связан экономический спор, пока неясно. Как отмечает «Арбитр», ФГУП выиграло 33 государственных контракта управделами больше чем на 66 миллиардов рублей. 

Например, предприятие получило тендер на строительство центра для детей гостиничного типа «Всероссийский детский центр „Орленок“» стоимостью более миллиарда рублей.

Среди других подрядов — объект Рублево-Звенигородский оздоровительного комплекса управделами на 900 миллионов рублей и подземный музейный комплекс на основе остатков фундамента храма Чуда Михаила Архангела за 640 миллионов рублей.

В марте экс-заместителя главы ФГУП «РСУ» управделами президента Владимира Никитина приговорили к трем годам колонии по делу об откате от субподрядчиков строительства Приморского океанариума.

Руководителя петербургского подразделения ФГУП Андрея Молоткова обвиняли во взятке при возведении школы искусств для детей.

Скриншот: Ruarbitr / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...