Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ добралась до главы Чеховского района по громкому делу о хищении земель

Марина Кононова. Фото: ЧеховСегодня

В дом главы Чеховского района Московской области Марины Кононовой пришли с обысками оперативники ФСБ. Ранее чиновницу допрашивали по делу о хищении в районе земель спецназначения.

Вместе с чекистами к Кононовой наведались и следователи СКР, сообщает РБК.

«Около 10 сотрудников правоохранительных органов обыскивают коттедж главы района, расположенный в деревне Большое Петровское», — пишет издание со ссылкой на источник в полиции.

Напомним, что давний коррупционный скандал в Чеховском районе получил новое развитие в начале 2019 года. В марте сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Чеховского района, заглянув в кабинеты Кононовой и ее заместителя Дмитрия Фриша. Последнего допросили, отпустили, а уже через несколько дней задержали и отправили под домашний арест, обвинив в превышении полномочий при распоряжении муниципальным имуществом.

Зачистки в районной администрации могут быть связаны с уголовным делом двух авторитетных преступников, известных по кличкам «Шишкан» и «Павлин» Олега Шишканова и Николая Павлинова. Их обоих подозревают в причастности к массовому хищению земельных участков в Чеховском районе, который находились на балансе у Минобороны и Росавтодора, а также в лесном фонде, но благодаря ряду фиктивных сделок вышли из госсобственности и попали к злоумышленникам.

Ранее в Чехове также были задержаны руководители городского отдела полиции. Часть из них обвинили в коррупции, часть — в должностных преступлениях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...