Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы подмосковного Чехова стал фигурантом дела после проведенных ФСБ обысков

Дмитрий Фриш

Суд отправил под домашний арест первого заместителя главы администрации подмосковного Чехова Дмитрия Фриша по обвинению в превышении должностных полномочий.

Облегченный городской бюджет

«По ходатайству следователя второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области судом в отношении первого заместителя главы городского округа Чехов, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, на допросе у следователя чиновник отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. По данным следствия, в 2015 году Фриш подписал договор купли-продажи муниципального здания лицу, не имеющему право на выкуп всего помещения, без торгов и аукциона. Кроме того, он предоставил по данной сделке льготу в виде рассрочки оплаты сроком на 10 лет, в то время как законодательством предусмотрен срок не более трех лет.

«При этом в бюджет администрации до настоящего времени не поступили деньги по выкупу муниципального здания, чем причинен ущерб администрации Чехова. Размер ущерба будет установлен оценочной экспертизой», — отметила Врадий.

22 марта в администрации Чехова и по месту жительства чиновника сотрудники СК и ФСБ провели обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...