Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: агент НАТО у Чайки, злостные должники у Бортникова и шантаж зама Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 11 — 17 ноября

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Прокурор Москвы Денис Попов не декларирует роскошную недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке, хотя пользуется ей с превеликим удовольствием. Сокурсник Александра Бастрыкина попадает на прослушку ФСБ, связанную с вымогательством взятки. Сотрудники спецслужб, впрочем как и дети чиновников и миллиардеров не считают нужным платить штрафы и налоги. Эти и другие разоблачения — в дайджесте ПАСМИ.

Пост в Москве — дом за бугром: что прячет назначенец Чайки в Испании и Черногории

У назначенного недавно на пост прокурора Москвы Дениса Попова есть не только опыт работы в Хакасии и Дагестане. Как выяснил ФБК, за долгие годы в надзорном ведомстве он успел приобрести неплохое имущество, правда, забывая указывать его в декларации. Завидная недвижимость Попова как в России, так и за границей — в Черногории и Испании, ныне формально принадлежит бывшей жене, что не мешает ему пользоваться своими незадекларированными владениями.

Подробнее…

Прокурора Москвы Дениса Попова «выдали» его соседи в Черногории

У Фонда борьбы с коррупцией появилось новое подтверждение, что прокурор Москвы Денис Попов пользуется незадекларированной недвижимость в Черногории, которая формально записана на его бывшую жену. Журналисты «Радио Свободная Европа» обошли соседей Ирины Поповой, с которой прокурор находится в разводе, и черногорцы подтвердили, что часто видят московского прокурора.

Подробнее…

Друг Бастрыкина на прослушке ФСБ — по чьей команде возбуждается СКР

Сокурсник президента России и главы СКР Виктор Хмарин может быть причастен к вымогательству взятки за прекращение уголовного дела. Во всяком случае, его имя фигурирует на записи оперативной прослушки ФСБ. Собеседники называют Хмарина человеком, который может за определенное вознаграждение повлиять на решения Следственного комитета, и говорят об условиях передачи ему денег за проделанную работу. Подробности истории и расшифровка оперативных записей — в материале ПАСМИ.

Подробнее…

ФСБ против зама Собянина: шантаж на 20 миллионов долларов

Управление делами президента совместно с ФСБ собирало компрометирующие материалы против вице-мэра Москвы Максима Ликсутова. Главу транспортного департамента столицы хотели привлечь к уголовной ответственности за якобы незаконное получение диплома о высшем образовании и, как следствие, российского гражданства. О компромате стоимостью 20 млн долларов и других подробностях операции против зама Сергея Собянина ПАСМИ рассказал «гражданский» агент службы безопасности, который помимо своей воли стал инструментом шантажа госчиновников.

Подробнее…

Генералы ФСБ копят штрафы, сын Пескова не платит за квартиру, а отпрыск Чемезова уходит от налогов

Офицеры спецслужб, родственники сотрудников администрации президента, миллиардеры и даже православные батюшки не спешат платить по счетам, за что их разыскивают судебные приставы. Журналисты ознакомились со списком элитных должников и выяснили: расставаться с деньгами не хотят весьма известные люди, которые явно не относятся к числу малоимущих.

Подробнее…

У семьи депутата Госдумы Ткачева нашли недвижимость в Черногории

В семье депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Ткачева произошло «пополнение» — его сватья Наталья Краттли оказалась владелицей нескольких роскошных вилл в Черногории и земельных участков там же. Общая стоимость недвижимости оценивается в 6 млн евро. Речь идет о 7 домах и земельных участках общей площадью 8,8 тысяч квадратных метров в курортном поселке Добра-Вода.

Подробнее…

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Собственное производство товаров для нужд ФСИН не приводит к декларируемой цели — снижению затрат на производство продукции для заключенных. Наоборот, государство значительно переплачивает на завышенной стоимости аренды производственных площадей, а также теряет миллиарды из-за махинаций с договорами и фиктивных сделок с фирмами-однодневками.

Подробнее…

Фемида для своих — чиновники вдвое реже получают реальные сроки, чем обычные граждане

Доля тяжких и особо тяжких преступлений в уголовных делах чиновников вдвое выше, чем у рядовых россиян. Но, как ни странно, у госслужащих в два раза больше шансов остаться на свободе, чем у тех, кто не имеет прямого отношения к государственному управлению. Эксперты видят в такой ситуации классовую близость судей и осужденных управленцев, которая и обуславливает вынесение мягких приговоров.

Подробнее…

Мэр Москвы Сергей Собянин отдает миллиарды из бюджета Храму Христа Спасителя, который практически превратился в бизнес-центр с автомойкой, рестораном и бутиком мусульманской моды. Зато подозрительно плачевные результаты хозяйственной деятельности показывает еще один дизайнер одежды для исламских женщин — дочь главы Чечни Рамзана Кадырова. Кого еще разоблачили журналисты — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: церковная десятина Собянина, праздничные огни Матвиенко и модный бизнес Кадыровых».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...