Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У семьи депутата Госдумы Ткачева нашли недвижимость в Черногории

Алексей Ткачев

В семье депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Ткачева произошло «пополнение» — его сватья Наталья Краттли оказалась владелицей нескольких роскошных вилл в Черногории и земельных участков там же. Общая стоимость недвижимости оценивается в 6 млн евро.

О заграничной недвижимости родни депутата сообщил телеграм-канал «Жаба и гадюка»: «Речь идет о 7 домах и земельных участках общей площадью 8,8 тысяч квадратных метров в курортном поселке Добра-Вода. Все это добро оформлена на Наталью Краттли, которая приходится свекровью депутату Госдумы Алексею Ткачеву. Сам парламентарий, как это часто бывает, из года в год декларирует довольно скромный доход в 4 млн рублей».

Наталья Краттли — мать бизнесмена Кирилла Краттли, который женат на дочери депутата Анастасии. Алексей Ткачев, в свою очередь, приходится старшим братом бывшему губернатору Краснодарского края и экс-министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву.

Ранее «Новая газета» сообщала, как устроен семейный бизнес министра Ткачева и его многочисленных родственников. Так, дочь депутата и племянница министра Анастасия Краттли еще будучи студенткой в 2007 году стала через доверенное лицо скупать земельные участки в Динском районе Кубани. Например, юная девушка приобрела участок площадью 2,4 млн кв. метров за 2,5 млн рублей, а затем обменяла участок на другой уже по цене в 21,5 млн рублей.

«Помимо прочего, Анастасия оказалась еще и совладелицей Южного трубного завода и Завода по изоляции труб. А еще за ткачевской племянницей числилась почти четверть акций крупнейшей в ЮФО птицефабрики «Югптицепром». В Едином госреестре юридических лиц супруг Анастасии, Кирилл Краттли, помимо прочего, числится гендиректором ООО «МирТех-Кубань» и ООО «Агропрайм», которые ведут оптовую торговлю строительной и сельскохозяйственной техникой», — сообщала «Новая».

Напомним, что несколько дней назад Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о новом прокуроре Москвы Денисе Попове. У бывшей жены прокурора в собственности обнаружилась дорогостоящая недвижимости в Черногории и Испании, а у матери прокурора — поместье на Рублевке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...