Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Наркополицейские на Кавказе за взятку продали гражданину его же наркотики

Полиция. Фото: РАПСИ

Четверых полицейских в Минеральных Водах будут судить за коррупцию — поймав местного жителя на выращивании конопли, подельники сперва изъяли у него наркосодержащие растения, а затем продали их обратно за крупную сумму.

Расследование уголовного дела в отношении полицейских уже завершено. Замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по Минералводскому округ Евгения Кривцова, его подчиненных Марата Кокова и Александра Козлова, а также участкового уполномоченного полиции Якова Галустяна обвинили в превышении должностных полномочий, продаже наркотиков, взяточничестве и фальсификации материалов уголовного дела.

По версии следствия, 8 августа 2018 года Кривцов совместно с Коковым, Козловым и Галустяном при обследовании домовладения местного жителя обнаружили небольшую плантацию конопли. Подельники пригрозили хозяину кустов уголовным делом по ст. 228 УК РФ, но сразу же предложили урегулировать вопрос за 150 тысяч рублей.

Получив деньги, полицейские продали ему изъятую у него же коноплю и гашиш, а также подделали материалы оперативно-разыскной деятельности, составленные по результатам своего визита к потерпевшему.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в ГСУ СКР по СКФО.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...