Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: прокуроры хотят разорить экс-мэра Владивостока, а коммерсанты — полицию Калининграда, под суд попал один из «королей обнала» России

Новости о коррупции за 22 октября

22.10.2019 / 19:02 Итоги дня, Новости
Игорь Пушкарев

В Подольский суд поступили материалы на «теневого банкира России №1»

В Москве готовится судебный процесс над крупнейшим «теневым банкиром» Иваном Мязиным, которого считают организатором финансовых каналов, по которым из России утекло более $50 млрд. Мязина также связывают с миллиардерами из ФСБ — Кириллом Черкалиным и Дмитрием Фроловым.

Генпрокуратура требует с экс-мэра Владивостока 3,2 млрд рублей

Советский суд Владивостока получил иск Генпрокуратуры о взыскании 3,2 млрд рублей с бывшего градоначальника Игоря Пушкарева и его компаний.

С калининградской полиции требуют 5 млрд рублей за утерю арестованного янтаря

В Арбитражный суд Калининградской области поступило два иска от ООО «Амбер плюс» о взыскании с полиции 2,4 млрд и 2,5 млрд рублей за утерю вещдоков, связанных с уголовным делом о масштабных хищениях янтаря.

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

В Генпрокуратуре подвели итоги социологического опроса, в ходе которого россиянам предлагалось выбрать самые коррумпированные структуры. «Победителями» опроса стали правоохранительные органы, суды, сфера государственной и муниципальной собственности.

Судья из Казани просит помощи у Путина в борьбе против адвоката, прокуратуры, СКР и ФСБ

В Казани судья одного из районных судов Марина Фирсова записала видеообращение к президенту Владимиру Путину, прося спасти ее от незаконного уголовного преследования. Ранее с судьи сняли неприкосновенность, обвинив в посредничестве при передаче взятки, но сама обвиняемая считает все произошедшее провокацией.

Дружба с Медведевым и связи с Дерипаской — истоки роскоши вице-премьера Чуйченко

Перебравшийся когда-то в Москву из Санкт-Петербурга вместе с Дмитрием Медведевым Константин Чуйченко постоянно работает под началом бывшего однокурсника. За это время чиновник приобрел дом на Рублевке, выучил дочь в Великобритании, а его жена-домохозяйка стала владелицей целого парка престижных автомобилей. Далеко не последнюю роль в таком финансово-имущественном прорыве, как выяснили журналисты, играют связи Чуйченко и его родственников с «алюминиевым королем» Олегом Дерипаской.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...