Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судья из Казани просит помощи у Путина в борьбе против адвоката, прокуратуры, СКР и ФСБ

Судья Марина Фирсова

В Казани судья одного из районных судов Марина Фирсова записала видеообращение к президенту Владимиру Путину, прося спасти ее от незаконного уголовного преследования. Ранее с судьи сняли неприкосновенность, обвинив в посредничестве при передаче взятки, но сама обвиняемая считает все произошедшее провокацией.

Видеообращение судьи Марины Фирсовой было опубликовано на YouTube. Ранее ПАСМИ сообщало подробности уголовного дела судьи — в апреле текущего года председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил против Фирсовой уголовное дело с санкции Высшей квалификационной коллегии судей. Женщине инкриминировали получение взятки в размере 50 тысяч рублей для дальнейшей передачи вышестоящим судьям, ее действия квалифицировали как посредничество.

Позже обвинение в отношении Марины Фирсовой переквалифицировали на мошенничество, посчитав, что никому она полученные 50 тысяч рублей передавать не собиралась. При такой квалификации следствию не нужно искать потенциальных взяточников и все дело замыкается на одну фигуру.

Взятку судье Ново-Савинского райсуда Казани Марине Фирсовой передавал адвокат одного из местных жителей, чей хозяйственный спор рассматривался другим судьей, коллегой Фирсовой. Клиенту не понравилось решение мирового судьи, поэтому он хотел оспорить его в арбитраже, но с гарантированным результатом.

По версии самой Фирсовой, ее подставила адвокат Юлия Халикова (теперь уже бывший адвокат). По какой-то причине Халикова заявила правоохранителям, что в мае 2017 года передала судье 50 тысяч рублей на улице неподалеку от здания суда за положительное решение вопроса ее подзащитного. После этого судью задержали.

Единственным доказательством следствие, по мнению Фирсовой, считает «запись телефонных переговоров на бытовые темы». Запись была смонтирована таким образом, чтобы создать ощущение коррупционной составляющей.

Со стороны экс-адвоката Халиковой судьи видит признаки мошенничества, но эти признаки не замечают следственные органы. Наоборот, считает судья, следователи и сотрудники ФСБ прикрывают Халикову, так как ее брат в прошлом был прокурором и судьей Верховного суда республики.

Далее Марина Фирсова просит президента «пресечь произвол республиканских следователей и не допустить ее незаконного привлечения к уголовной ответственности на основании заведомо ложных показаний».

Верите ли вы, что Владимир Путин инициирует масштабную "зачистку" судебного корпуса?

В Совете судей республики и Квалифколлегии судей Татарстана воззвание к президенту оставили без комментариев. 23 октября ККС РТ рассмотрит новую жалобу Фирсовой — она просит отменить решение о даче согласия на ее уголовное преследование в связи с новыми обстоятельствами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...