Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура требует с экс-мэра Владивостока 3,2 млрд рублей

Игорь Пушкарев. Фото: ТАСС

Советский суд Владивостока получил иск Генпрокуратуры о взыскании 3,2 млрд рублей с бывшего градоначальника Игоря Пушкарева и его компаний.

В суде отказались сообщить ТАСС детали иска, а также дату его рассмотрения и будет ли процесс открытым.

Сам Пушкарев на своей странице в Facebook сообщил, что пока ему неизвестна дата рассмотрения иска и то, будет ли процесс открытым. «Стало известно, что иск поступил в Советский суд г. Владивостока. По поводу даты рассмотрения иска пока ничего не могут сказать, как и не знаю, будет ли процесс открытым. Обязательно сообщу, когда будут хоть какие-то подробности. Отмечу, что и я, и мои адвокаты считаем, что никаких законных оснований для подачи иска нет», — написал Пушкарев на своей странице в соцсети.

Тверской суд Москвы 9 апреля признал Игоря Пушкарева виновным в коррупционных преступлениях и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 млн рублей. Суд вынес приговор и двум другим фигурантам дела: брат экс-мэра Андрей Пушкарев осужден условно на восемь лет с выплатой штрафа в размере 500 млн рублей, предприниматель Андрей Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей.

В ходе прений сторон гособвинитель просил суд назначить Игорю Пушкареву наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 500 млн рублей, его брату — восемь лет лишения свободы условно со штрафом 500 млн рублей, Лушникову — 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере более 375 млн рублей. Фигуранты дела отвергли все обвинения и попросили суд их оправдать.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...