Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОПС в дагестанском Фонде микрофинансирования бизнеса похитило 170 млн рублей

04.10.2019 / 07:13 Новости Дагестан
Гаджимурат Гаджиев

Семь участников организованного преступного сообщества вместе с бывшим руководителем Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Дагестана Гаджимурата Гаджиева предстанут перед судом по обвинении в хищении 170 млн рублей.

По данным следствия, Гаджиев совместно с сообщниками с 2013 по 2016 год предоставил займы из бюджета на сумму свыше 170 млн рублей. Деньги были перечислены по поддельным документам на счета 190 индивидуальных предпринимателей, которые фактически свою деятельность не осуществляли. Весной 2017 года руководитель фонда был отстранен от исполнения своих обязанностей и помещен под домашний арест.

Подельникам вменяется организация преступного сообщества или участие в нем (ст. 210 УК РФ) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд Махачкалы, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Ранее, в мае 2018 года, в этот же суд было направлено дело одного из участников преступного сообщества — Омарисаба Исаева, сообщает «Коммерсант».

Сможет ли федеральная власть победить коррупцию и клановость в Дагестане?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...