Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Под поместье экс-начальника УВД Белгорода вырубили лес на берегу водохранилища

04.10.2019 / 12:42 Новости Белгород
Юрий Хлудеев

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел элитный коттедж площадью 700 кв. м на берегу Белгородского водохранилища. Владельцем дома оказался бывший начальник УВД Белгорода Юрий Хлудеев.

«По самым минимальным оценкам только дом с гаражом стоит больше 40 млн рублей. Точнее оценить сложно, ведь земля здесь — бесценна. Ее просто невозможно купить и уж тем более вырубить на ней лес под строительство. Для нас невозможно. Но не для Хлудеева», — говорится в расследовании ФБК. Активисты Фонда отмечают, что вопросы без личного участия губернатора Савченко в области не решаются.

Общественные борцы с коррупцией выяснили, что всю жизнь до 2012 года Юрий Хлудеев служил в органах и вряд ли мог заработать на такой дом. «После увольнения он возглавил Ассоциацию частных охранных организаций. Это некоммерческое юрлицо, и официальные суммы, которые фигурируют в отчетах, невелики. Но по факту, если ты хочешь вести охранный бизнес в области — иди к Хлудееву и плати», — утверждается в расследовании. В ФБК отмечают, что ООО «Велес», которым владеет бывший полицейский, тоже прибыли не приносит.

Активистов Фонда Навального интересует, откуда у казачьего атамана и начальника УВД Юрия Худеева 50 млн рублей.

Напомним, что в мае 2012 года начальник УМВД России по Белгороду Юрий Хлудеев подал рапорт об увольнении после служебной проверки по факту избиения человека в отделе полиции города. Перед этим руководитель управления областного МВД Виктор Пестерев временно отстранил его от выполнения обязанностей главы городской полиции. 

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...